O Dr. Hugo Weiss, dermatologista, fez uma seleção de ingredientes de compõem uma alimentação para pele saudável e, de quebra, ainda acrescentam um cardápio gostoso a sua rotina. Preparado? Anota aí!
Frutas vermelhas: frutas como o morango, framboesa e amora são auxiliares na tarefa dos filtros solares em diminuir o fotoenvelhecimento. Ricas em vitamina C e cianidina, elas são antioxidantes e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, preservando a elasticidade da pele e atuando na produção do colágeno.
Cenoura e tomate: conhecidos por dar aquela ajudinha na tonalidade bronzeada, a cenoura e o tomate são ricos em betacaroteno e licopeno, e por seu efeito antioxidante protegem a elastina e o colágeno, colaborando para manter a pele firme, revitalizada e hidratada.
Peixe, óleo de linhaça e castanha-do-Pará: esses são ótimos alimentos para aumentar a firmeza e hidratação da pele. São ricos em gorduras poli-insaturadas, o que ajuda a preservar a integridade cutânea. A castanha-do-Pará é também muito rica em selênio. Acrescente filtro solar na sua lista e você está pronto para a estação.
Abacaxi: além de ser uma fruta super nutritiva e de baixa caloria, o abacaxi é rico em vitaminas B e C. A fruta ainda possui uma substância anti-inflamatória que atua diretamente na pele, combatendo acne e alergias.
Melancia: a melancia, assim como o abacaxi, são frutas diuréticas e ajudam a eliminar as toxinas do organismo. São frutas ideias para combater as gordurinhas localizadas.
Água-de-coco: hidrata e repõe sais minerais necessários.
Hugo Weiss destaca, ainda, o cuidado na qualidade dos alimentos ingeridos na praia, evitando gatroenterites e outras doenças.
Agora é só investir na alimentação para pele saudável e manter o aspecto jovial por mais tempo.
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